Традиционный фотоконкурс «Әр қазақ менің жалғызым» ("Каждый казах - мой единственный»)

12.02.2024 г. в Астане состоялся традиционный фотоконкурс «Әр қазақ менің жалғызым» («Каждый казах - мой единственный»), организованный Демократической партией «Ақ жол».
Конкурс проводился в портретном, тематическом и других жанрах с целью раскрытия характера и содержания фотографий, пропаганды живописной природы Казахстана, быта и облика простого народа, значимых событий в казахской истории, позиции движения Алаш. Целью мероприятия было также совершенствование творческих способностей людей, занимающихся фотоискусством, а также привлечение к ним внимания СМИ и общественности.
Всего на конкурс в этом году поступило около 160 работ от 31 автора. Анализировали представленные работы председатель жюри Кайнар Олжай, а также члены жюри, известные профессионалы отрасли, такие, как фотожурналисты Максат Адильханов и Ерлан Омаров.
Данный конкурс проводился между участниками, именуемыми «профессиональными фотографами» и «фотожурналистами-любителями», на котором старший преподаватель кафедры казахского, русского и латинского языков ЮКМА Кемелхан Динара Жубайхановна заняла ІІ место в среде «фотожурналистов-любителей» за фотографию «Алжир», была награждена премией в размере 200 тыс.тенге и удостоена диплома конкурса. Поздравляем от всей души!

16.02.2024, 17:46
238 просмотров