Научная стажировка в Национальном центре исследования натуральных продуктов

Заместитель декана факультета фармации, и.о. доцента кафедры фармакогнозии Козыкеева Раушан Айдарбековна была признана стипендиатом проекта «500 ученых», проекта проводимого АО «Центр международных программ» и прошла 3-х месячную научную стажировку с 23.10.2023. - по 21.01.2024 в Национальном центре исследований натуральных продуктов (НЦИНП) при Исследовательском центре Теда Кокрана, Школы фармации, Университета Миссисипи, в г. Оксфорд, в штате Миссисипи, США.


Школа фармации (Университет Миссиссппи)
Научное видение



 Переведено по ссылке


Всемирно известная НЦИНП была создана в 1995 году для исследования, разработки и коммерциализации потенциально полезных натуральных продуктов. НЦИНП, базирующаяся на базе Школы фармации, Университета Миссисипи, сотрудничает с учеными, правительством, фармацевтической и агрохимической промышленностью в разработке натуральных продуктов, которые можно использовать для улучшения здоровья человека и сельскохозяйственных культур, фармацевтических препаратов, пищевых добавок и агрохимикатов.
В ходе научной стажировки Раушан Айдарбековна по направлению «Химические технологии» использовала современные аналитические инструменты для выделения природных лекарственных средств (виды колоночной хроматографии, препаративный ВЭЖХ), очистки (виды колоночной хроматографии, твердофазная экстракция, ВЭТСХ), выделения чистых, новых веществ и определение химической структуры выделенных веществ (ЯМР-спектроскопия, ЖХ-МС, ГХ и др.). В результате стажировки Раушан Айдарбековна усовершенствовала свои навыки проведения научных исследований, успешно прошла научную стажировку и в настоящее время продолжает свою работу.

07.02.2024, 15:23
230 просмотров