Лудомания-болезнь общества

Куратор группы В-ТФПА-02-20 образовательной программы «Технология фармацевтического производства» Бахтиярова Балжан Алмаханбетовна совместно с группой провели открытый воспитательный час.
В воспитательном часе приняли участие заместитель декана факультета «Фармация» Сапакбай Малик Мырзаханович, заведующий кафедрой Арыстанбаев Куттыбек Есенгельдиевич и преподаватели кафедры.

В последние годы страну беспокоит рост числа тех, кто страдает от азартных игр, ставит все, что у него есть, и попадает в сложную ситуацию. Это правда, что некоторые люди даже дошли до ситуации, когда они ночуют в букмекерской конторе, считая свою последнюю копейку в кармане.

В ходе воспитательного часа обучающиеся разделились на 3 группы. Основные причины пристрастия к азартным играм: одиночество, неудовлетворенность, легкая добыча, быстрая растворенность в различных зависимостях, психические расстройства,
- Почему человек играет в азартные игры?
- Какие потребности человек хочет удовлетворить в ходе игры?
- Кто, по мнению игромана, управляет жизнью человека? Это он или эта вредная привычка?
- В чем причина того, что в жизни нет интереса, кроме игры?
- Если самое комфортное место для человека – игровое заведение, как он представляет себе свою дальнейшую жизнь?
- Сознательно ли человек доводит себя до такой беды? Или лудомания – это психотическое заболевание?- между обучающимися вела бурную дискуссию и искала ответы на вышеуказанные вопросы.

Заместитель декана факультета "Фармация" Малик Мырзаханович поблагодарил организаторов, отметив, что лудомания это большая проблема, возникающая среди страстной молодежи, как в личностном, так и в социальном плане.

28.12.2023, 16:37
297 просмотров