АКАДЕМИЧЕСКАЯ МОБИЛЬНОСТЬ КАФЕДРЫ «ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ - 1» В БУХАРСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТ ИМ. АБУ АЛИ ИБН СИНА

На основании договора о сотрудничестве между АО «Южно-Казахстанская медицинская академия» и «Бухарским государственным медицинским институтом им. Абу Али ибн Сина» в рамках программы академической мобильности с 06.11.2023 г. по 18.11.2023 г. врачи - интерны группы 34-22 ИЖТД 7 курса образовательной программы «Общая медицина» прошел обучение в Бухарском государственном медицинском институте по дисциплине «детские болезни». В ходе обучения профессорско-преподавательский состав БММИ провел актуальные лекции и практические занятия для врачей-интернов 7 курса в оффлайн режиме, ознакомил с учебной программой, центром практических навыков, поделился мнениями.

Врачи-интерны 7 курса специальности «врач общей практики» получили специальные лекции от преподавателей по дисциплине "болезни детей в ГТД". В ходе лекций и практических занятий Интерны получили ответы на интересующие их вопросы, особенно большое впечатление от высокого уровня оснащенности Центра клинических навыков, активно работали с больными в клинических поликлиниках.
В ходе обучения стажеры посетили Бухарский государственный медицинский институт города Бухара с высоким уровнем преподавания и хорошим впечатлением от древнего исторического города Центральной Азии. На территории города – музея - Бухары сохранилось множество памятников, относящихся к различным историческим периодам среднеазиатской архитектуры.
Программа академической мобильности позволила нашим врачам-интернам расширить свой клинический кругозор, побывать в другой стране, получить уникальный опыт обучения в вузе другого государства. Все это позволяет не только заводить новых друзей и получать большое впечатление, но и повышать свою конкурентоспособность в будущем.

В завершение визита в Бухару ректор Бухарского государственного медицинского института им. Абу Али ибн Сина Тешаев Ш. Ж. направил благодарственное письмо ректору ЮКМА Рысбекову М. М. и заведующей кафедрой ВОП -1 Даткаевой Г. М. Выразил уверенность, что в будущем ППС вуза и обучающиеся будут и впредь активно сотрудничать в рамках программы академической мобильности.

28.12.2023, 09:55
244 просмотров